Adults Program

Kelompok SMA

Usia : 14 - 17 tahun (SMA)

Siswa akan diedukasi dan praktek langsung bagaimana cara menyimpan dan menggunakan bahan untuk olahan menu yang baik dan benar. Selain itu, siswa juga akan diedukasi untuk menggunakan dan merawat peralatan, standar higienis dan sanitasi. Dalam program ini siswa akan praktek langsung bersama Chef dalam mengolah olahan menu sederhana dengan metode edukasi yang mudah dipahami siswa.

Kelompok Mahasiswa dan Umum

Usia : 17 tahun ke atas

Siswa akan mendapatkan edukasi tentang menu olahan dari menu pembuka sampai dengan menu penutup, dengan variasi tekstur olahan dan karakter aneka rasa olahan masakan yang dirangkum dalam program Adults program. Selain itu siswa juga akan mendapatkan edukasi dalam hal kemandirian dalam mengolah masakan. Setiap proses edukasi, Chef pengajar akan selalu mendampingi dan memberikan wawasan mengenai perkembangan kuliner secara umum dan profesinya.

ADULTS PROGRAM

Program Pastry

Adults Program Pastry adalah program pengolahan aneka jenis menu pastry. Materi ini dirancang khusus untuk usia 17 tahun ke atas. Durasi pendidikan dapat dilakukan selama 1 bulan dengan 8 kali pertemuan atau 3 bulan dengan 24 kali pertemuan. Program ini terbagi menjadi empat program yaitu:

01. Pastry 1: Program memperkenalkan pengolahan aneka jenis menu jajanan pasar dan menu yang berhubungan.

02. Pastry 2: Program memperkenalkan pengolahan aneka jenis menu kue kering seperti Cookies, Nastar, Kastengel dan lainya.

03. Pastry 3: Program memperkenalkan pengolahan aneka jenis roti seperti roti manis, donut, dan lainya.

04. Pastry 4: Program memperkenalkan pola dan jenis aneka macam jenis hiasan cake, karakter hiasan, dan lain-lain.

Program Reguler

Adults Program Reguler adalah program kuliner reguler dimana siswa dapat memilih program sesuai dengan trend kuliner. Materi ini dirancang khusus untuk usia 17 tahun ke atas. Durasi pendidikan dapat dilakukan selama 1 bulan dengan 8 kali pertemuan atau 3 bulan dengan 24 kali pertemuan. Program ini memiliki sub program yang dapat dipilih yaitu:

01. Senior Fun Cooking: mengenalkan pengolahan aneka jenis menu western dari hidangan pembuka sampai penutup, seperti fruits salad, soup, pasta, dan lain-lain.

02. Home Cooking: mengenalkan pengolahan aneka jenis menu nusantara dari hidangan pembuka sampai penutup.

03. Eksklusif Mahasiswa: mengenalkan pengolahan aneka jenis menu berbahan dasar yang biasa ditemui di lingkungan kampus, dari hidangan pembuka sampai penutup.

04. Japanese Cuisine: mengenalkan pengolahan aneka jenis menu Jepang dari pembuka sampai penutup, seperti sushi, ramen, dan lain-lain.

05. Vegetarian Cuisine: mengenalkan pengolahan aneka jenis menu vegetarian dari hidangan pembuka sampai penutup.

06. Oriental: mengenalkan pengolahan aneka jenis olahan menu asia (Chinese food, Thailand food, dan lain-lain).

07. Gizi Dasar dan Nutrisi: mengenalkan pengolahan aneka jenis olahan menu berdasarkan hitungan komposisi nilai gizi dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh (aneka macam jenis olahan empat sehat dan lima sempurna).

08. Fruits Carving: mengajarkan bagaimana menghias buah, karakter hiasan, dan lain-lain.

Private Program

Program edukasi sekali pertemuan dengan pilihan menu yang sudah diprogramkan untuk usia 17 tahun ke atas dan umum. Program private terdiri dari tiga program yaitu:

01. Private Pastry A: mengenalkan berbagai macam olahan kue, seperti Roti Manis, Danish Pastry, Pizza Italia, dan lain-lain.

02. Private Pastry B: mengenalkan berbagai macam olahan kue, seperti Donat Kentang, Lapis Surabaya, Cotton Cheese Cake, dan lain-lain.

03. Private Cuisine: mengenalkan berbagai macam olahan menu internasional dan tradisional.

Eksklusif Sertifikasi Profesi

Program ini adalah program pemantapan profesi kuliner untuk usia 17 tahun ke atas dan umum. Materi yang dipelajari adalah teori dasar profesi chef, praktek unit menu kompetensi dan lain-lain. Durasi program ini adalah 3 bulan dengan 24. Sertifikat yang diterbitkan bersifat legal dan dapat digunakan untuk sertifikat keahlian dalam bidang kuliner (Chef).

Program Eksklusif Profesi ini dapat diikuti bagi siswa yang telah menyelesaikan program pastry dan program reguler 3 bulan dengan 24 kali pertemuan.

Barista Skill

Program ini adalah program untuk pecinta kopi yang berminat menjadi Barista atau hanya sekedar belajar mengenai kopi. Dalam program ini, siswa ICC akan mempelajari jenis biji kopi, rasa, karakter kopi dan bagaimana cara mengolah kopi. Program ini khusus untuk 17 tahun ke atas dan umum.

Durasi Program Barista Skill:

  1. Program 1 bulan dengan 8 pertemuan
  2. Program 3 bulan dengan 24 pertemuan

Korean Flower Buttercream

Program ini adalah program seni dekorasi variasi bunga dalam kue. Siswa akan diedukasi kemampuannya dalam proses pencampuran warna buttercream dan menciptakan karakter bunga.

Terdapat empat program yang dapat dipilih, program tersebut antara lain:

  1. Program basic class (4 pertemuan)
  2. Program Advanced class (3 pertemuan)
  3. Private class (7 pertemuan)
  4. One day cupcakes workshop (satu kali pertemuan)

Mini trip & Trial Cooking

Mini trips dan Trial Cooking adalah program sehari yang diadakan untuk mengedukasi kalangan umum usia di atas 17 tahun mengenai praktek memasak dengan baik dan benar.

Mini Trips

Program edukasi kelas atau kelompok kunjungan praktek memasak. Program ini memperkenalkan dan mengedukasi pengolahan menu secara baik dan benar.

Trial Cooking

Program memperkenalkan pengolahan menu yang sudah kami siapkan dan dijadwalkan setiap hari Rabu. Menu yang ditunjukkan antara lain pasta, cupcake, dan lain-lain.

Download brochure now!

Download Brochure