Basic Culinary & Business Culinary

IONs Culinary Academy merupakan program satu tahun pendidikan kuliner. Dengan mengikuti program satu tahun ini, peserta akan didik menjadi profesional chef dan wirausaha kuliner yang siap terjun lapangan. Berikut kurikulum yang akan didapatkan peserta melalui program IONs Culinary Academy:

1. Pengetahuan Dasar Culinary

  • Definisi Dapur
  • Kitchen Organization, Structure, Management
  • Pengetahuan Hygiene, Sanitasi dan Keselamatan Kerja
  • Pengetahuan Peralatan dan Perlengkapan Dapur
  • Pengetahuan Bahan dan Teknik Penyimpanan

2. Pengetahuan Dasar Chef

  • Pengantar Basic Kitchen Preparation
  • Pengantar Teknik Memasak

3. Teknik dan Olah menu Teori dan Praktik

  • Teknik Olahan Menu Kontinental (Western)
  • Teknik Olahan Menu Oriental (Asian)
  • Teknik Olahan Menu Nusantara (Indonesian)
  • Teknik Olahan Menu Pastry & Bakery
  • Teknik Olahan Kopi (Skill & Profession)
  • Teknik Garnish & Carving
  • Teknik Dasar Nutrisi & Gizi

4. Pengetahuan Profesional Kuliner

  • Pengantar Teknik Tata Hidang (Table Manner)
  • Inventory Management (Purchasing-Receiving-Storage-Inventory)
  • Recipe Management (Food Cost-Standard Recipe-Pricing)
  • Pengetahuan Food and Beverege
  • Prpfessionalism of Customer Satisfaction
  • Pengantar Menu Engineering - Pengetahuan Tentang Hasil Penjualan Produk
  • Pengantar Food Service Industry
  • Basic Enterpreneur & Pengembangan Usaha
  • Pengantar Umum Professional Kulinari

5. English for Business (IELTS/TOEFL Preparation)

6. Mandarin For Business

7. On-the-job-Training

Schedule

Kelas dibuka empat Sesi dalam satu tahun. Berikut jadwal tahun 2022:

  1. Gelombang 1 1 January - 31 March 2022: Starting classes 4 April 2022
  2. Gelombang 2 1 April - 30 Juni 2022: Starting classes 4 July 2022
  3. Gelombang 3 1 July - 30 September 2022: Starting classes 4 October 2022
  4. Gelombang 4 1 October - 31 December 2022: Starting classes 4 January 2022

Download brochure now!

Download Brochure