PT IONS INTERNATIONAL EDUCATION, Jl. C. Simanjuntak No. 50, Kel. Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Prop. Daerah Istimewa Yogyakarta
+62 274 582 992
+62 274 582 993
info@ions.co.id
IONS International Education
ionseducation
IONs Kids Program Patisserie & Cooking adalah program edukasi pengolahan menu untuk anak - anak usia 4 - 13 tahun dengan pembagian kelompok :
Kelompok Playgroup & TK
Usia : 4-6 tahun (PG - TK)
Anak akan diedukasi praktek langsung mengenai standar higienis dan sanitasi, serta dikenalkan dengan aneka jenis menu masakan yang disesuaikan dengan usianya. Seperti halnya tekstur menu olahan lembut, sedang, kasar, dan padat. Anak juga akan diedukasi tentang berbagai aneka rasa olahan masakan dan kemandirian dalam mengolah masakan.
Kelompok Sekolah Dasar (SD)
Usia : 7 - 13 tahun (SD)
Anak akan dikenalkan dengan peralatan dan bagaimana penggunaannya. Serta diedukasi pentingnya standar higienis dan sanitasi. Selain itu, anak akan mempraktekkan secara langsung olahan menu-menu sederhana dengan metode edukasi yang mudah dipahami. Dalam kelas ini, Chef pengajar pun selalu mendampingi proses edukasi siswa.
01. Pastry for Kids
Pastry for Kids adalah program kuliner yang memperkenalkan pengolahan aneka jenis menu kue kering untuk usia 4 - 13 tahun. Menu kue kering yang akan dipelajari seperti Cookies, Nastar, Kastengel, dan lain-lain.
Durasi Program Pastry for Kids:
02. Kids Bakery
Kids Bakery adalah program kuliner yang memperkenalkan pengolahan aneka jenis roti untuk usia 4 - 13 tahun. Menu yang akan dipelajarai antara lain aneka jenis kue roti seperti roti manis, donut, dan lain-lain.
Durasi Program Kids Bakery:
03. Kids Fun Cooking
Kids Fun Cooking adalah program yang mengenalkan pengolahan aneka jenis menu pembuka sampai penutup. Program ini khusus untuk usia 4 - 13 tahun. Menu yang akan dipelajari antara lain jenis kue kering seperti fruits salad, soup, pasta, dan lain-lain.
Durasi Program Kids Fun Cooking:
04. Mini Trips
Mini Trips adalah program edukasi dalam bentuk kelas atau kelompok kunjungan praktek memasak. Dalam kegiatan ini, ICC akan memperkenalkan dan mengedukasi pengolahan menu secara baik dan benar untuk usia 4 - 13 tahun.
Durasi Program Mini Trips: Dilakukan satu kali pertemuan.
Biaya Rp 75.000 nett dengan pilihan menu:
05. Trial Cooking
Trial Cooking adalah program edukasi kuliner yang mengenalkan pengolahan menu yang sudah disiapkan oleh Tim ICC. Menu yang dipelajari antara lain pizza, cupcake dan lain-lain. Trial Cooking ini dapat diikuti selama setiap Hari Rabu.
Biaya Rp 200.000 nett dengan pilihan menu:
06. Mom and Kid
Melalui program tersebut, diharapkan kegiatan memasak hubungan bersama mereka bisa menjadi semakin erat. Ibu dan anak bahu membahu bekerjasama, berkreasi dari awal memasak sebuah hidangan menu, hingga kemudian menikmati masakan yang telah mereka buat bersama. Program ini sengaja dihadirkan di akhir pekan sehingga seluruh peserta cooking class Mom and Kids dapat menikmat waktu akhir berkualitas dengan kegiatan yang bermanfaat.
Biaya Rp 300.000 nett 1 Day (90 minute)
07. Holiday Program
Liburan sekolah adalah waktu yang tepat untuk mengembangkan minat dan bakat anak – anak dalam berkreasi, bersosialisasi, dan mencari pengalaman – pengalaman baru yang menyenangkan. Kegiatan liburan yang menyenangkan dan bermanfaat untuk anak – anak salah satunya adalah memasak.
Holiday Program dirancang dengan kegiatan yang membuat rasa ingin tahu anak sehingga membuat anak aktif dengan mendapat pengalaman baru bersama teman – teman yang didampingi oleh chef berpengalaman.
Durasi Holiday Program:
Classes are open every Monday till Saturday and customized schedule.